12 February 2008

Publikasi PU - LOVE, DATING, MARRIAGE & SEX

Di bulan yang penuh cinta ini, persekutuan umum PMK Melisia Christi akan membahas tema-tema pueeenting..ting..ting.. seputar CINTA. So, don't miss it. Ajak juga teman-temanmu, siapa tahu mereka sedang membutuhkan atau mereka punya teman yang membutuhkannya.

(klik pada gambar untuk memperbesar )

Pembicara yang kami undang untuk melayani adalah Ibu Mariani Sutanto, S.Psi. Beliau dahulu terlibat aktif dalam pelayanan mahasiswa (di PMK Yogyakarta). Sekarang beliau adalah full-time Mom dan juga majelis jemaat GKI Ngupasan. Untuk yang tertarik mengenal beliau lebih dekat silakan mengunjungi blognya di http://hompimpus.blogspot.com/

Tema-tema yang akan dibahas pada 2 kali pertemuan adalah sebagai berikut:

Kamis, 14 Februari 2008 - LOVE AND DATING

1. Agar semua pengurus dan anggota mengetahui:

  • Kapan saat yang tepat untuk menggumulkan seorang pacar di hadapan TUHAN.
  • Tujuan yang realistis dan benar ketika memutuskan berpacaran.
  • Kriteria yang benar tentang calon pacar.
  • Pentingnya membina relasi persahabatan sebelum melangkah ke tahap pacaran.
  • Jebakan atau mitos-mitos yang salah dalam memilih kriteria pasangan.

2. Agar pengurus dan anggota yang masih jomblo mengetahui:

  • Bagaimana menyerahkan dan bergantung pada TUHAN.
  • Hal-hal positif apa saja yang dimiliki oleh jomblo sehingga mereka dapat menggunakan waktu dan hidup lebih efektif.
  • Hal-hal negatif atau bahaya yang sering menghancurkan sehingga mereka dapat mengantisipasinya.

3. Agar pengurus dan anggota yang sudah berpacaran mengetahui:

  • Bagaimana memiliki pacaran yang sehat.
  • Bahaya gelora “nafsu orang muda” dan berkomitmen untuk saling jaga.

4. Agar pengurus dan anggota yang memiliki kasus-kasus khusus mengetahui:

  • Bagaimana sembuh dari patah hati atau trauma masa lalu.
  • Bagaimana keluar dari kebiasaan pacaran yang salah.
  • Bagaimana jika sudah pacaran dengan orang yang salah.
  • Kapan “putus” menjadi hal baik dan kapan menjadi hal yang jahat.


Kamis, 21 Februari 2008 - LOVE AND DATING IN ACTION!!!
All about love and dating dalam bentuk perjamuan kasih, drama singkat, game-game seruuu...!


Kamis, 28 Februari 2008 - MARRIAGE AND SEX
1. MARRIAGE - Agar semua pengurus dan anggota mengetahui:
  • Rencana TUHAN terhadap dan melalui institusi keluarga.
  • Mitos-mitos yang menyesatkan tentang kehidupan pernikahan.
  • Realitas kehidupan rumah tangga: tanggung jawab, komitmen dan tantangan-tantangan yang ada.
  • Bagaimana mereka mengarahkan pergumulan dan mempersiapkan pacaran mereka sesuai dengan rencana TUHAN.
2. SEX - Agar semua pengurus dan anggota mengetahui:
  • Rancangan TUHAN terhadap dan melalui seksualitas manusia.
  • Mitos-mitos yang begitu menggoda sekaligus menyesatkan tentang seks.
  • Realitas kehidupan seks dalam rumah tangga.
  • Pentingnya kekudusan seksualitas: maanfaat-manfaat yang diperoleh ketika taat dan resiko/akibat yang diperoleh ketika melanggar.


Last but the most important: setelah semua pengurus dan anggota mengetahui semuanya itu, doakan agar setiap orang berani dan mantap mengambil keputusan yang berkenan di hadapan TUHAN betapapun mahal harganya.

2 comments:

lydia said...

Wah.. ak jd orang pertama yg kasi komentar neh. hehe.. salam kenal untuk semua MC-ers.. dah banyak wajah2 yang ga dikenal kalau liat di foto. paling cuma agoes dan (duh, dd nya sq kok ak lupa namanya. maap... :D )
bagus juga nih idenya utk kirim link address mengenai info yg sedang gress di MC, jd bisa tau perkembangan yg sedang terjadi di MC.. Trus jg adanya posting tema plusssss point-point yang akan dibahas yang akan dibawakan utk even2 tertentu (spt yg masih di posting utk Valentine dan utk paskah). Klo boleh usul (usul mah pasti boleh aj yah??masa ditolak.. hehe) setelah mengikuti PD up load juga resume hasil PU nya duuunk.. jadi alumni jg bisa secara ga langsung mengikuti PU nya :P tengyuu
-lydia-

Sahabatilahi said...

Salam kenal,
Saya mau info saja, bahwa ada buku Kristen bagus ttg SEX & Dating dari seorang Konseler terkenal MINDY MEIER. Ini berasal dari pengalaman dia mengurus bidang kepemudaan di kampusnya, dan menjawab lebih dari 30 pertanyaan penting seputar SEX and Dating. Buku ini menolong saya mengerti banyak hal, mulai dari sikap, prilaku berpacaran, hal2 apa yang penting diketahui, sampai pertanyaan ttg oral sex, bagaimana kalau kita sudah jatuh dalam pergaulan sex bebas, bagaimana kita bisa menikmati pernikahan yang baik dan hubungan sex yang sehat .. wah banyak lagi lah ..
Jika penasaran, kunjugi aja informasi ini http://www.abiyah-pratama.com/tokobuku/index.php?productID=120
Terima kasih, Tuhan memberkati.